Святой Николай Чудотворец — самый почитаемый Святой во всём Мире!
Родился, жил и был похоронен на территории современной Турции, а сегодня его мощи находятся в Бари (Италия). В православном мире, нет ни одной церкви, где бы не было его иконы. Ему посвящено наибольшее количество храмов в России, после Богородицы. Покровитель путешествующих, т.е. Вас (туристов), второй после Бога заступник.
У его икон святого Николая происходят исцеления по всему Миру. Иконки с его изображением, имеет почти каждый водитель у себя в машине. А мощи святого Николая Чудотворца, сегодня находятся в Бари, мироточат, уже почти тысячу лет!
Родители св. Николая, происходили из аристократического рода. Проживали на территории современной Турции в городе Патары.
Прожили они в браке долгую совместную жизнь. Вот -вот и старость уже подходила. Одно лишь было у них огорченье, что они не имели детей. Родители, с верой и надеждой обратились к Богу и дали обет: «Если родится ребенок, отдадим его Тебе, на служение.»
Обет родителей угоден был Богу. Вскоре, в семье пожилых родителей, произошло радостное событие: — родился мальчик. Шел 260 год (приблизительно). Мальчика назвали Николаем.
Ребенок, сразу поле рождения, показал, что пришёл он в этот мир не случайно, а для выполнения особой миссии. По церковному преданию, он, будучи совсем ещё малюткой, уже соблюдал церковный пост. Каким образом? Ведь он мог питаться только молоком матери! В дни поста, которые приходятся на среду и пятницу в течение всего года, малютка прикладывался к груди матери всего один раз. Делал это после захода солнца. Подрастая, мальчик отличался поведением от своих ровесников. Он больше пребывал в одиночестве, много времени уделял молитве и чтению. В то время как его ровесники, что называется, «брали от жизни всё».
Святой Николай горел желанием посвятить свою жизнь Богу. Возможно, даже уединиться, удалится от Мира. Но Господь приготовил для него иную стезю.
В 3 веке христианство было запрещенной религией. Не смотря на это оно распространялось, образовывались новые христианские общины. Из среды священнослужителей (это важный момент в судьбе св. Николая), община выбирала себе епископа. Для проведения службы, собирались тайно, в домах благочестивых христиан — domus ecclesiae. (Для удобства чтения, в дальнейшем просто «храм»).
К юношеским годам св. Николая, семья переехала в город Мира (около Демре, Турция). Именно в этом городе случилось поворотное событие в судьбе св. Николая. Событие, где он стал на тот путь, к которому был призван. Шагал он по этому пути с таким успехом, что слава о нём прогремела в веках по всему миру!
Умер епископ. Священнослужители, собрались в храме, на выборы нового епископа. Это должен был стать человек благочестивый, способный защищать веру в сложный период гонений, наставлять и поддерживать паству. Было несколько достойных людей на этот пост. Выдвигали одну кандидатуру, но тут же ее перебивали и вдвигали другую. Обсуждали весь день. К концу дня, священная братия так и не пришла к конкретному решению и, помолившись, отошла ко сну, отложив дело на следующий день.
Ночью, самый активный из братьев видит сон: в полнейшей темноте, видит он яркий луч света, льющийся с небес. А по нему спускается ангел. Голос ангела в ночной тишине прозвучал как гром в тихое летнее утро. Он произнес: «Завтра, на рассвете, юноша войдет в храм. Его назначить епископом города Мира. Николай имя его. Запомни. Такова воля Бога».
Священник сразу пробудился и подскочил на кровати. Не сразу понимая, что произошло: сон это или явь? Оглянувшись, увидел во мраке братьев своих, мирно посапывающих. Тут же начал их тормошить несвязно бормоча: «Сон! Сон! Николай! Скорее! Епископ! Ангел, ангел сказал! На рассвете в храм! Скорее!»
Братия, протирая глаза ото сна, не понимая что случилось, усадила взбудораженного собрата на стул. Поднесли кружку с водой и в ожидании объяснений устремили на него свои вопросительные взоры.
Узнав о видении во сне, братия поспешила в храм, «встречать» нового епископа, назначенного самим Богом.
Николай, ничего не подозревая о надвигающихся переменах, на рассвете, пошел в храм. Войдя, он замер от удивления. Перед ним, в полной тишине, сидели священнослужители. В этой тишине послышался шорох и неспешные шаги. Навстречу Николаю, приближался священник. Подойдя, он задал единственный вопрос: «Как зовут тебя, юноша?»
— Николай — ответил тот удивлённо.
— Быть тебе, Николай, епископом. Отныне, ты будешь защитником веры и наставником для христиан.
Святой Николай избирался на пост епископа не из среды священнослужителей, как было принято, а из мирян.
Услышав рассказ о видении ангела, трудно вообразить, что творилось в душе молодого человека, который собирался свою жизнь провести в уединении и молитве вдали от мира.
Молодой человек принял новый поворот в своей судьбе. Ему предстояло, многому научиться, многое преодолеть в себе, многое изменить в себе. Ведь защитником веры, наставником и управителем не становятся просто потому, что для этого был рождён. Необходимо было ещё научится глубоко понимать людей, чтобы находить те слова, которые дойдут до сердца слушателей. Научиться вести диалог с врагами, так что бы мирно решать возникающие конфликтные ситуации. Научится твёрдо управлять общиной, быть наставником, вселять веру, учить любить, а это всё можно сделать, показав примером своей собственной жизни.
История показывает, что с задачей своего существования на земле, св. Николай справился. Он стал примером для христиан. О его добрых делах слагают легенды. Церковь почитает его как ревностного защитника веры. Чего стоит его пощечина, которую он залепил священнику Арию, защищая веру на I Вселенском соборе!
У мощей святого Угодника, которые хранятся в Бари, происходят исцеления, удачное разрешение проблемных ситуаций и в наши дни.
У меня так же есть опыт о чудесном разрешении проблем. Многие путешественники после экскурсии в Бари и посещения гробницы святого Николая, писали мне спустя время, что произошли события которые изменили эту ситуацию.
Святой Николай, может быть для нас примером. Научится принимать крутые повороты в своей судьбе. Учиться новому, менять, делать себя и примером собственной жизни показывать и научать молодое поколение. И пускай Святой Николай будет вам в этом помощником!
Делайте то, к чему Вы призваны, и о Вас заговорят в веках!
СТОИМОСТЬ 1 ЧАСА — 50 €
ДЕНЬ 8 ЧАСОВ — 300 €
СКИДКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ
ПОДАРОК! При заказе 2 экскурсий моя книга в подарок
Наша поездка в Италию была 4 дня и мы остались довольны! в первый день не откладывая , мы пригласили Алину провести нам экскурсии в городах Альберобелло и Матера! Алину нашли через интернет, доверились ей полностью и остались довольными! все отлично организовано! профессиональные подходы и советы! Алина — гид от Бога! огромное Вам спасибо! ( Бабушка Фаина, Наталия и Катерина! любим, целуем, обнимаем)
НАТАЛЬЯ
ноябрь 2014
Путешествие нашей семьи по Апулии длилось всего три дня и нам очень повезло, что мы их провели вместе с Вами, Алина! Все экскурсии оказались очень содержательные, живые и совершенно не утомительные, хотя за это время мы успели посмотреть все самые красивые уголки великолепной Апулии. Хотим сказать большое спасибо за такое теплое и внимательное отношение к нам! Ждём новых встреч с Вами!
ВЛАДИСЛАВ, НАТАЛЬЯ, АННА И ВИКТОРИЯ
2015
Алина, спасибо тебе за частичку Апулии, которую мы смогли посмотреть. ты целеустремленная, сильная, многогранная, что помогает тебе жить и работать с душой в Италии, в Бари. Понятно, что мы тоже влюбились в этот волшебный край, в его народ, архитектуру, историю. Получили мощный заряд добрых эмоций от экскурсий. Не успели уехать, а хочется обратно прикоснуться к увиденному и посетить что- то новое . АХ, Апулия, любовь наша!
ЛЮБОВЬ
ИЮЛЬ 2015
Мы отдыхали в Апулии с детьми 8 и 10 лет. Алина подавала информацию так легко, что было интересно и понятно нашим детям. Это нас приятно удивило, все остались под впечатлением от экскурсий и знакомства с регионом Апулия. Мы часто пользуемся услугами частных гидов, но желание оставить отзыв и поблагодарить гида за профессионализм и познавательные экскурсии возникло впервые. Спасибо Алина! Успехов Вам!
СЕРГЕЙ, МАРИНА
ИЮНЬ 19, 2015
Церковь Трулло
Легенды, истории
Дом Трулло внутри
Районы домов Трулло
Дегустация вин, ликёров
Трулло Сиамезе строили два брата как символ дружбы и братской любви. Но затем, они полюбили одну девушку и возненавидели друг друга. Конусообразные верхушки этого трулло соединены между собой как сиамские близнецы.
Кастель дель Монте — крепость загадка! Споры о ее форме и назначении не прекращаются. Открываются новые факты, которые ученые не могут интерпретировать однозначно. А в народе крепость обрастает новыми легендами
ЭКСКУРСИИ
Copyright @ 2017 - Алина Шиш, гид в Бари и регионе Апулия. Лицензия N 0497. PIVA (номер ИП) 07503880721. Все права на материалы сайта anilatur.com принадлежат Алине Шиш. Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению автора.